Ландшафтный дизайн. Фитодизайн. Озеленение.


Блог о Ландшафтном дизайне

В этом разделе будут размещены важные новости, обзоры выставок по ландшафтному дизайну и фитодизайну, полезные советы и статьи, наши ландшафтные путешествия. В общем, все-все, что может быть для вас интересно

Особенности ландшафтного дизайна в Германии

Германия, наряду с другими западноевропейскими странами, имеет сильную ландшафтную традицию, а также развитую культуру выращивания растений. Эти факторы во многом объясняют те особенности ландшафтного дизайна, которые бросаются в глаза при посещении современных немецких садов.

Картины из стабилизированного мха

Стабилизированный мох — это настоящий мох, в котором все биологические процессы остановлены. Сок в растениях заменен на раствор из глицерина. Таким образом растение на развивается, сохраняясь таким, каким оно был на момент трансформации. При этом все природные свойства, такие как очищение атмосферы от загрязняющих веществ, звукоизоляция и звукопоглощение, абсорбирование влаги, сохраняются. Данный материал экологичный и не аллергенный, не воспламеняется, не статичен, а значит, на нем не оседает пыль.

Лунный сад на Земле

Если вы любите проводить в саду вечерние часы, обязательно создайте белый сад, он особенно великолепен во время сумерек. Белый сад - лунный сад. Белый цвет всегда привлекал внимание людей, потому что ...

Зимний сад, или Сад в интерьере

Что такое зимний сад. Зимний сад – это сад в интерьере. Поэтому он является элементом фитодизайна. Если рассматривать зимний сад с этой точки зрения, то можно понять разницу между теплицей, …

Зеркало в ландшафтном дизайне

Зеркало – чудесное дополнение для вашего участка, если вы хотите добавить магии или расширить пространство. Зеркалам еще в давние времена приписывали различные магические и таинственные свойства: они могут отражать действительность ...

Что такое фитодизайн

Фитодизайн или озеленение? Слово «фитодизайн» происходит от двух корней: «фито» — то есть относящийся к растениям, и «дизайн» — художественное конструирование. Таким образом, фитодизайн интерьера — это создание эстетического облика …

Аптекарский огород, или Сад лекарственных трав

Есть в Москве, на проспекте Мира, поразительное историческое место — Аптекарский огород, или Ботанический сад МГУ. Вход в него можно легко не заметить: он находится в здании ресторана, который надо пересечь …

Сады и люди 2015

С 25 июня по 5 июля 2015 года в Москве в парке Сокольники прошла Выставка достижений зеленой индустрии, на которой питомники России и близлежащих стран представили свою продукцию. С каждым …

«Зеленые» стены в интерьере. Все о вертикальном озеленении.

Вертикальное озеленение становится в последнее время все более популярным. И это вполне обоснованно, ведь растения на стене занимают гораздо меньше полезной площади, а эффект чистого, заряженного фитонцидами, воздуха вкупе с эстетическим …

Пару слов об Эдаме и сыре

Недалеко от Амстердама, всего в получасе езды, находится знаменитая деревушка Эдам  — родина голландского сыра. Но не столько сыроделие привлекло наше внимание, сколько уникальная природная красота этого места. В лучах …

Цветущие улицы Амстердама

Гуляя по улицам Амстердама Амстердам – удивительный город в плане двух вещей: количества велосипедов и количества растений в горшках на душу населения. Выращивание растений везде и всюду стало уже национальной …

Выбираем живую изгородь

Если вам не по душе деревянные или каменные заборы и вы эстет – выберите живую изгородь. Грамотно заложенная и правильно выращенная она намного долговечнее и надежнее самых крепких заборов. В мире …

Частные сады Амстердама

ПРО ДОМА Каждый год в июне месяце исторический музей Ван Лоон открывает двери в частные особняки Амстердама всем желающим познакомиться с жизнью богатых горожан XVII-XIX веков. Типичный амстердамский дом — …

Сады Аппельтерна (Нидерланды). De Tuinen van Appeltern

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ   Аппельтерн – маленькая голландская деревушка, расположенная между реками Маас и Вааль, получившая всемирную известность благодаря Бену ван Ооену – владельцу фирмы ландшафтного дизайна, который еще в восьмидесятых …

Презентация голландского питомника растений Richard Dorst

В небольшом провинциальном городке под Амстердамом на 6 гектарах земли расположен питомник декоративно-лиственных и хвойных растений «Richard Dorst», из которых 2 гектара отведено под закрытые оранжереи, остальная же площадь – …

Что такое ландшафтный дизайн

Загородный дом – идеальное место для воплощения творческих замыслов. И вот вы стали обладателем загородного участка, вы полны планов и мечтаний, рисуете в воображении красивые картины и проводите часы в ...

Ландшафтный фестиваль в питомнике «Красный клён».

23-24 мая 2015г. в питомнике «Красный клен» состоялся «садовый переполох», посвященный популяризации и развитию ландшафтной индустрии в Беларуси. Наша дизайн-студия, конечно, не смогла не отметиться на таком интересном событии и …