Ландшафтный дизайн. Фитодизайн. Озеленение.


Блог

В этом разделе будут размещены важные новости, обзоры выставок по ландшафтному дизайну и фитодизайну, полезные советы и статьи, наши ландшафтные путешествия. В общем, все-все, что может быть для вас интересно

Выбираем крупномерные деревья в Lorenz von Ehren

«Деревья, да и растения в целом, являются для меня не только продуктом,
но и жизненным предназначением. Более 150 лет наша семья занимается
выращиванием растений с неугасающим интересом к этому ремеслу».
Бернхард фон Эрен, компаньон-учредитель

Питомник Лоренц фон Эрен – это семейное предприятие со 150-летней историей. Его владельцы чтут традиции высокого качества растительного материала, вот почему он приобрел известность по всей Европе и даже королевские дома Пруссии, Дании, Англии были и есть его клиенты. Правление питомником передается из поколения в поколение. С 2007 года руководящий пост занял Бернхард фон Эрен – представитель пятого поколения семьи. На сегодняшний момент у питомника 3 филиала, 600 гектаров площади полей, 500 000 единиц растений, 2000 родов, видов и сортов, и все это обслуживается 160 сотрудниками. Головной офис находится в Гамбурге. С 1965 года действует филиал в Бад Цвишенане. Еще один филиал находится в Реллингене. Здесь представлены сформированные лиственные и вечнозеленые растения, а также поля с декоративными деревьями и кустарниками разных возрастов, распространенными и редкими, с экстремально низким разветвлением главного ствола и на высоком штамбе, сформированные кубом, пирамидой, цилиндром, с одноплоскостной горизонтальной или вертикальной кронами, элементы живой изгороди, плодовые деревья – полный ассортимент деревьев и кустарников в одном месте.

Стабильно высокое качество растительного материала питомник объясняет умелой консолидацией традиций и прогресса. Опыт, накопленный десятилетиями, вкупе с внедрением современных дендрологических технологий в выращивании растений позволили питомнику гарантировать качество своего товара клиентам.
Специалисты питомника утверждают, что смогут озеленить своими растениями любой проект, будь то частный декоративный сад или городской парк. Политика компании настолько демократична, что любой покупатель может свободно приехать в один из филиалов, посетить поля и выбрать для себя конкретное понравившееся дерево. Растение аккуратно выкапывают специальной техникой, тщательно упаковывают корневой ком в натуральный джут и транспортируют в место назначения. Всем растениям присваивается индивидуальный номер и сертификат качества. Работа питомника настолько отлажена, что беспокоиться о сроках и качестве доставки совершенно не приходится. 1,5 миллиона растения перевозится ежегодно в Норвегию, Ирландию, Швецию, Великобританию, Швейцарию, Францию, Испанию, Италию, Австрию, Чехию, Румынию, Болгарию , Турцию, Украину, Казахстан, Армению, Азербайджан, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

С питомником Лоренц фон Эрен вы экономите самое главное – время. Время, которое нужно дереву, чтобы вырасти и порадовать вас большим количеством урожая или впечатлениями от того, как ваши дети или внуки карабкаются по толстом стволу, чтобы добраться до своего домика на дереве. Лоренц фон Эрен как раз специализируется на выращивании крупномерных деревьев. В продажу поступают растения возрастом от 10 лет. До этого момента питомник пересаживает их каждые четыре года, обрезает, чтобы они развили компактную корневую систему и иммунитет к стрессу, которое испытывает каждое растение на новом месте произрастания. Вот почему Лоренц фон Эрен дает 100% гарантию на приживаемость своих деревьев и кустарников. Самой старейшей аллее питомника около 80 лет. Есть даже 200-летние экземпляры, которые и в таком возрасте могут быть успешно пересажены.
Крупномерные деревья – нечто особенное. Они интригуют своими уникальными формами, четкими линиями, индивидуальным «характером» и своим возрастом. Только представьте: многолетний сад вокруг дома может «вырасти» за считанные дни! Полное изменение пространства с помощью растений – это уже реальность.

Различные типы грунтов и климатические условия на полях определяют производственную программу. В Гамбурге выращивают преимущественно аллейные деревья, крупномерные деревья, фруктовые деревья и кустарники, редкие виды деревьев, деревья с необычными формами, а также ассортимент деревьев для городского озеленения. Поля находятся на окраине Гамбурга в рекреационной зоне Габсбургские холмы среди смешанных лесов и лугов.

Филиал в Бад Цвишенане специализируется на выращивании вечнозеленых растений, а также на топиарных формах хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Он также окружен естественным зеленым ландшафтом. Реллинген реализовывает контейнерные растения.

 

Так что же говорят сами специалисты питомника о технологии выращивания качественного растительного материала? Что выгодно отличает его от других европейских питомников?

  1. Наличие профильных специалистов. В команде Лоренц фон Эрен работают землеустроители, которые регулярно следят за состоянием почвы на полях, обогащают их зеленым и коровьем навозом, а также устраивают годы покоя.
  2. Бережное отношение к почвенным и водным ресурсам. Капельный полив позволяет каждому растению своевременно получать оптимальное количество влаги. Удобрения вносятся в минимальных количествах и только на основании анализа почв.
  3. Экологический подход к окружающей среде. Привлечение птиц для контроля популяции вредителей. Химические препараты защиты применяются только в случае действительной необходимости. В питомнике есть также кролики и пчелы. Здоровые пчелиные колонии — хороший показатель экологически чистого производства. Лоренц фон Эрен является официальным партнером города Гамбург по вопросам защиты окружающей среды и участником программы «Экосознание».
  4. Социальная значимость. Являясь крупной компанией, Лоренц фон Эрен предлагает стажирование школьникам и студентам, а также обучение в трех профессиональных областях: питомниковед, делопроизводитель по внутренней и внешней торговле, а также механик сельскохозяйственной техники.
  5. Участие в научно-исследовательских проектах. Не так давно в рамках исследований выращивания растений в различных климатических условиях питомник заложил «рощу климатических деревьев», в которой были высажены деревья для городского озеленения. Растения высажены на постоянное место и не пересаживаются. Это позволит получить со временем реальные показатели качества каждого из экземпляров.

Кроме того, компания активно сотрудничает с восточноевропейскими ландшафтными студиями, являясь первым сертифицированным питомником по прямым поставкам растений в Россию, и предлагает им уникальные условия, начиная с информационной поддержки на всех этапах переговоров и заканчивая хорошей ценой. Качество имеет много измерений. Это быстрая и компетентная консультация и подбор растений, это сам продукт, это своевременная доставка. Лоренц фон Эрен – это первый питомник в Германии, получивший сертификат качества своей продукции. Конечно, качество имеет свою цену. Но в  долгосрочной перспективе это окупается, потому что решается сразу несколько задач: хороший взрослый растительный материал со 100% приживаемостью в кратчайшие сроки. Это лучшее соотношение цены и качества.

ПИТОМНИК ЛОРЕНЦ ФОН ЭРЕН

www.LvE.de
KG Maldfeldstraße 4, D-21077
Hamburg, Germany
e-mail: LvE@LvE.de

© Катерина Братанова