Ландшафтный дизайн. Фитодизайн. Озеленение.


Блог

В этом разделе будут размещены важные новости, обзоры выставок по ландшафтному дизайну и фитодизайну, полезные советы и статьи, наши ландшафтные путешествия. В общем, все-все, что может быть для вас интересно

Картины из стабилизированного мха

Озеленение в доме.

Многие хотят, чтобы в их доме был кусочек природы, и часто приносят домой растения. Большинство людей скажут, что для выращивания растений необходимо немного искусства и немного науки, а также некий дар. Наверное, существование такого дара может объяснить популярность различных приложений для садовников, умных контейнеров для комнатных растений и различных сенсоров, показывающих, когда надо поливать растения и достаточно ли им света.
Для тех, кто хочет иметь зеленый островок у себя рядом круглый год без всяких гаджетов и суеты воды, существует альтернатива ежедневному уходу за зелеными питомцами — картины из стабилизированного мха.

Что такое стабилизированный мох.

Стабилизированный мох —  это настоящий мох, в котором все биологические процессы остановлены. Сок в растениях заменен на раствор из  глицерина. Таким образом растение на развивается, сохраняясь таким, каким оно был на момент трансформации. При этом все природные свойства, такие как очищение атмосферы от загрязняющих веществ, звукоизоляция и звукопоглощение, абсорбирование влаги, сохраняются. Данный материал экологичный и не аллергенный, не воспламеняется, не статичен, а значит, на нем не оседает пыль.

Зеленое оформление очень популярно в мире. Стабилизированный мох используют в интерьерах квартир, офисов, кафе, банков и других учреждений. Даже небольшое зеленое пятно помогает уйти от технократического мира, создавая кусочек природы в доме . Использование зеленого мха очень разнообразно.
Он может наносится прямо на стену, создавая любую форму.

Стабилизированным мхом можно декорировать мебель.

Очень интересно смотрится повторение композиции на потолке, а также при оформлении потолочных светильников.

Стабилизированный мох можно использовать для оформления отдельных частей интерьера — дверей, колонн, стен и арок.

Следует отметить, что палитра стабилизированного мха достаточно широкая, что позволяет использовать его в любом интерьере, а также создавать из него яркие картины.

А еще стабилизированный мох можно комбинировать с различными другими стабилизированными растениями и природными материалами, получая при этом настоящее произведение искусства.

Правила ухода.

Какой же нужен уход для такой картины? В первую очередь важно местоположение. Ее нельзя использовать вне закрытых помещений, следует избегать прямого попадания солнечных лучей, в помещении должна поддерживаться нормальная влажность (40-70%). Панели из стабилизированных растений могут долго находиться без света, что дает возможность размещать их в помещениях без окон (ванные комнаты), они не требуют полива, подкормки и обработки от вредителей. Если вдруг вы заметили, что стабилизированный мох подсох необходимо просто поднять влажность в помещении (поставить рядом увлажнитель воздуха). Если влажность воздуха упала не сильно, можно опрыскать мох раствором глицерина с водой в пропорции 1:2.

Узнать цены на озеленение из стабилизированного мха можно здесь.

© Анна Мальчихина